A “Flauta mágica”,
obra-prima de W.A. Mozart (1756 – 1791), marca o apogeu da cultura musical
clássica, na Viena do século XVIII. No Banquete Clio “Flauta mágica”, o
professor Dr. Francisco Marshall, historiador, contextualizará gênero, autor e
obra, examinando as tramas, as simbologias e a linguagem musical de Mozart. É
no dia 30 de setembro, sexta-feira, às 20h no Studio Clio. O flautista Leonardo
Winter, professor da UFRGS e músico da OSPA, faz uma participação musical
especial.
A ópera estreou no
Theater auf der Wieden em 30 de setembro de 1791, há 220 anos, traduzindo
ideais iluministas vigentes na época. Ela trouxe personagens e composições
marcantes que são reinterpretadas até a contemporaneidade, como o dueto de
Papagueno e Papaguena, e as duas árias da Rainha da Noite.
A gastronomia fica
a cargo da dupla de chefs Leonardo Magni e Liliana Andriola. Para o coquetel de
boas-vindas eles preparam pão preto com pesto de azeitona preta, queijo minas e
gergelim preto; salsicha Viena com espuma de raiz forte e maçã e miniwrap de
repolho confitado no aceto e cogumelos. Para a entrada, apresentam molho de
damasco sobre confit de coelho, rillete de porco e terrine de queijo de cabra e
espinafre com garrapiñada de amêndoas. Codorna recheada com batatas rústicas e
bacon, ao molho de frutas vermelhas e vinho branco com polenta mole e azeite de
trufas é o prato principal. Por fim, na sobremesa, será servido sachertorte
invertido com sorvete de gengibre. A harmonização de vinhos é de Fernando Quimbay
da Vinhos do Mundo.
Até o dia 28 de
setembro o valor do banquete é de R$ 120. Após esta data, o valor passa para R$
130. Reservas e cancelamentos podem ser feitos até a véspera do banquete, às
18h, pelo telefone (51) 3254-7200. mais informações pela página
www.studioclio.com.br. Esta atividade faz parte da programação Gastronomia
Cultural Studio Clio Claro.
(Samuel e Guilherme)
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